Sunday, January 14, 2007
Essen des Monats: Januar
Das Essen des Monats Januar ist Gedämpfter Fisch. Einfach zuzubereiten und sehr lecker.
Zutaten:
Fisch
Tomaten
Ingwer
eingelegter Kohl
evtl. Chili
Zunächst die Tomate in Scheiben schneiden und auf einem flachen Teller auslegen. Den Fisch ausnehmen, waschen, leicht salzen und dann auf die Tomaten legen. Den Ingwer und den eingelegten Kohl in Streifen schneiden und auf den Fisch legen. 'Eingelegter Kohl' ist meine freie Übersetzung vom Englischen 'salted Cabbage', ich bin mir nicht ganz sicher wie die korrekte Bezeichnung sein müsste.
Den Fisch mit etwas Pfeffer, Sesamöl und Soja Sosse, evtl. mit etwas Chili würzen. Mit etwas Wasser benetzen.
Den ganzen Teller im Wok (ein grosser Topf müsste auch gehen) 10-15 min dampfen.
Guten Appetit!
Zutaten:
Fisch
Tomaten
Ingwer
eingelegter Kohl
evtl. Chili
Zunächst die Tomate in Scheiben schneiden und auf einem flachen Teller auslegen. Den Fisch ausnehmen, waschen, leicht salzen und dann auf die Tomaten legen. Den Ingwer und den eingelegten Kohl in Streifen schneiden und auf den Fisch legen. 'Eingelegter Kohl' ist meine freie Übersetzung vom Englischen 'salted Cabbage', ich bin mir nicht ganz sicher wie die korrekte Bezeichnung sein müsste.
Den Fisch mit etwas Pfeffer, Sesamöl und Soja Sosse, evtl. mit etwas Chili würzen. Mit etwas Wasser benetzen.
Den ganzen Teller im Wok (ein grosser Topf müsste auch gehen) 10-15 min dampfen.
Guten Appetit!